"Dime y lo olvido, enséñame y lo recuerdo, involúcrame y lo aprendo" .Benjamin Franklin
jueves, 20 de diciembre de 2012
Ñam...
Hola blogger@s
Os dejo una receta muy completa y equilibrada para los más peques. De esta forma no les costará tanto trabajo comer pescado
Ingredientes
● 4 filetes de merluza.
● 150 g de bonito del norte en aceite de oliva.
● 1 cebolla.
● 50 g de pan rallado con aceite y perejil.
● 1 huevo.
● 2 cucharadas de harina.
● 3 dl de caldo de pescado.
● 150 g de arroz bomba.
● 4 cucharadas de aceite de oliva.
● Unas hebras de azafrán.
● Sal.
● Pimienta y perejil.
Preparación
1. Picar los filetes de merluza. Escurrir el aceite del bonito. Pasar los dos pescados al vaso de la batidora y triturar hasta obtener una pasta. Pelar y picar fino la cebolla. Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla. Mezclar la mitad con la pasta de pescado y reservar la otra parte.
2. Agregar el huevo batido, el pan rallado y salpimentar. Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Dorar las albóndigas en el resto del aceite caliente. Retirar y reservar. Incorporar la cebolla restante. Verter la mitad del caldo y cocer hasta que la cebolla esté deshecha. Incorporar las albóndigas y cubrir con el resto del caldo. Llevar a ebullición, cocer 5 minutos y retirar.
3. Desleír el azafrán en un poco de agua caliente, colar y reservar. Cocer el arroz en agua con sal y con el azafrán. Remover y retirar cuando se haya consumido el líquido.
4. Servir las albóndigas con su salsa en el centro de unos moldes de arroz. Adornar con una ramita de perejil.
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